Строительные металлоконструкции изготавливаются на основании рабочих чертежей стадии КМ (Конструкции металлические).
КМД – это деталировочные чертежи металлических конструкций, которые разрабатываются на основании чертежей КМ. Они необходимы для непосредственного изготовления и монтажа металлоконструкций.
В условиях стройплощадки крайне сложно обеспечить качественную сварку, не говоря уже о механической обработке конструкций (фрезеровка фланцев полуферм, сверление отверстий и т.п.). Заводское качество сварки достигается за счет применения оборудования для полуавтоматической сварки в среде защитного газа или под флюсом, что невозможно обеспечить на площадке. То же касается и механической обработки.
В заводских условиях процесс изготовления идет на порядок интенсивнее, поскольку квалифицированный персонал ежедневно повторяет сходные операции, труд механизирован и автоматизирован. Отсюда краткие сроки и высокое качество.
Это значительно экономит Ваши средства и время. Во-первых, металлоконструкции очень просты в обращении. Вы сэкономите на обработке стройматериала и транспортировке. Во-вторых, они быстро возводимы и также легко разбираются для перемещения. Наша компания может предложить готовые проекты, что позволит сократить расходы на составление проектной документации и ускорить строительство.
Быстровозводимые сооружения из ЛМК имеют целый ряд достоинств, которые обусловливают их доминирующее положение в сегменте промышленного строительства и позволяют говорить об их большом потенциале в строительстве быстровозводимого жилья и социальных объектов. Максимальная заводская готовность конструкций, высокое качество сварных швов, небольшой вес (как отдельных элементов, так и конструкции в целом), который позволяет снизить затраты нулевого цикла и обойтись без дорогостоящей тяжелой строительной техники, небольшие трудозатраты при строительстве - все это позволяет в конечном итоге снизить инвестиционную нагрузку на 20-30%. Все эти преимущества помогают получить значительный экономический эффект и стимулируют все большее число инвесторов делать выбор в пользу зданий из легких металлоконструкций.
Легкие металлоконструкции (ЛМК) – это спектр материалов, технологий и конструктивных решений для строительства каркасных зданий и сооружений, которые объединяют следующие свойства:
- сравнительно малый вес при высоких прочностных характеристиках, позволяющих строить капитальные здания и сооружения, в том числе большепролетные и многоэтажные (достигается применением более эффективных сечений несущих элементов, а также низколегированных сталей с повышенным пределом текучести);
- высокая скорость возведения, которая достигается индустриальными методами производства ЛМК, обеспечивающими точность изготовления и высокий уровень префабрикации (подготовки конструкций к монтажу не на стройплощадке, а в заводских условиях).
Объекты некапитального строительства могут возводиться без разрешения соответствующих органов. Признаки таких объектов определяет ГрК РФ в части 10.2 ст. 1. Если говорить коротко и упрощенно, то разрешение не нужно для строительства ангаров, которые могут быть демонтированы, площадью до 1500 квадратов, если количество их этажей не превышает 2. Но это как правило. Есть нюансы. Каждый случай нужно рассмотреть отдельно. Наши специалисты всегда готовы в этом помочь.
Производственный комплекс «КВАНТ» работает с быстровозводимыми объектами самого разного назначения. Имея колоссальный опыт строительства таких зданий и сооружений, мы помогаем каждому заказчику подобрать оптимальный набор решений под его нужды. Этот набор решений может сильно отличаться, что и определяет разницу в цене готового объекта. Именно поэтому мы не можем заранее сказать, во сколько он обойдется. Зато можем гарантировать, что наша цена будет самой выгодной на рынке для каждого клиента. С максимальными гарантиями качества и надежности результата.
Для начала разработки проекта нам потребуется:
- генплан земельного участка;
- документы, подтверждающие право собственности (пользования) на участок земли;
- результаты инженерных изысканий, если проектирование их требует;
- техническое задание (заполненная анкета с характеристиками будущего объекта).
Наши специалисты приступают к проектированию после согласования базовых моментов по будущему сооружению (площадь, назначение, подключаемые коммуникации, предпочтительные материалы и т. д.).
Для начала работ над проектом достаточно:
- генплана земельного участка (ГПЗУ);
- подтверждения прав на его использование под строительство;
- данные по результатам проведенных инженерных изысканий;
- базовой информации по будущему зданию (техническое задание).
Калькулятор разработан для удобства клиентов. Он не выдает точной стоимости проекта и его реализации, но позволяет сориентироваться с будущими расходами. Мы не можем без понимания особенностей требуемого здания указать точную стоимость заранее, зато можем рассчитать персонально для вас.
Если вы хотите узнать цену услуги, максимально приближенную к реальности (и чтобы она была минимальной), заполните простую анкету для получения индивидуального коммерческого предложения. После обсуждения с заказчиком стоимость проекта, рассчитанная на калькуляторе, может поменяться в меньшую сторону.
Расчет нагрузок при проектировании зданий – один из самых ответственных этапов. Его осуществляет специалист (или команда конструкторов-расчетчиков, с учетом конкретных условий эксплуатации и материалов.
От результатов расчета нагрузки зависит как безопасность конструкций, так и уровень отходности (а значит, и экономическое обоснование строительства). Наши объекты реализуются с минимальной отходностью (до 10%) при соблюдении самых жестких мер безопасности (не только по меркам российских ГОСТ и отраслевых стандартов, но и в соответствии с международными стандартами).
Срок службы конструкций зависит от ряда факторов. В наибольшей степени его определяют условия эксплуатации. При соблюдении наших рекомендаций и использовании качественных материалов быстровозводимые здания эксплуатируют более 50 лет.
Компания «Квант» зарекомендовала себя в качестве надежного партнера в изготовлении металлоконструкций. Это в свою очередь обусловлено следующими положениями:
- Современная техническая база – Собственные производственные цеха, отвечающие современным требованиям металлокомплексов, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.
- Качественно и недорого – Изготовление металлоконструкции в короткие сроки, любого характера, объема и самых высоких требований к их качеству.
- Полный цикл – Консультация, расчет стоимости, изготовление, монтаж.
- Индивидуальный подход – Оптимизированный подход в решении поставленных задач, грамотное сочетание работ, чёткое планирование и профессиональный коллектив помогут получить Вам именно тот результат, о котором Вы так долго мечтали.
Оставьте все беспокойства о сроках и качестве нам.
Существуют разные виды сварных соединений: торцевые, стыковые, угловые, тавровые, нахлёсточные. Края свариваемых деталей при помощи шлифовальной машины стачиваются под углом. Для стабильности сварочного шва необходимо соблюдать Х-образную кромку, она способствует уменьшению объёма наплавленного металла в 1,7 раза. Такой шов обеспечивает минимальную величину деформации после сварки и максимальную его прочность. Объёмные металлоконструкции перед выполнением сварочных работ закрепляют согласно прилагаемому чертежу, при этом временно закрепляя сопряжения. Связи собирают болтами, чтобы придать нужное геометрическое положение конструкции. Детали, которые нужно совместить при сварке, сжимаются при помощи струбцин, тисков и других механических приспособлений.
Выбор фундамента под быстровозводимые здания – часть проектного решения, которое подбирается индивидуально. Для наших заказчиков это не проблема, поскольку в распоряжении производственного комплекса есть все необходимое для устройства любых типов фундаментов в качестве надежной опоры под ангары любого размера.
Для проектов средней площади (от 500–1000 квадратов) обычно используются самые простые бюджетные основания – ленточный или свайный фундаменты. Но в некоторых случаях смонтировать помещения можно прямо на грунте, асфальте, уже готовом бетонном основании. Все зависит от назначения объекта, планируемых нагрузок и требуемого оборудования для его обеспечения.
Сроки проектирования устанавливаются индивидуально в зависимости от его особенностей. Как правило, разработка проектных документов для зданий площадью до 500 квадратов занимает около 15-30 дней. Большие комплексы на 5-10 тыс. м² проектируются от 2 до 12 месяцев. Это без согласований.
Чтобы узнать, сколько времени займет подготовка проекта под ваши конкретные требования, заполните короткую анкету на этой странице. С вами свяжется специалист, который сориентирует по длительности работ над документами.
Если у Заказчика на руках полный комплект проектной и разрешительной документации – то за 4-5 месяцев (для сооружения площадью от 1500 м² до 10000 м²). Рассмотрим этот вопрос подробнее:
- Разработка чертежей КМД и изготовление стальных конструкций каркаса занимает ориентировочно 2-2,5 месяцев.
- Поставка и монтаж ограждающих конструкций (сэндвич-панели, профилированные листы, утеплитель, кровельные мембраны и т.п.) – около 3 месяцев.
- Устройство полов, межэтажных перекрытий – до 2 месяцев.
Внимательный читатель заметит, что сумма указанных сроков на проведение конкретных работ превышает заявленные 4-5 месяцев. Ответ прост – значительная часть работ ведется параллельно, насколько позволяет технология, что значительно сокращает сроки возведения сооружений.
Если Вы направите нам копию документа, то мы проведём анализ и ознакомим Вас с рекомендациями наших специалистов по сооружению конструкций, согласно вашему проекту.
Компания «Квант» имеет несколько производственных объектов.
Площадь производства около 25000 м².
Масштабы наших цехов позволяют производить до 1500 тонн металлоконструкций в месяц.
Смета включает в себя 5 основных видов издержек:
Составляющие стоимости изготовления | Процентное соотношение от общей стоимости |
---|---|
Затраты на приобретение металлопроката, зависящие от уровня цен на рынке | ~70% |
Стоимость разработки чертежей КМД | ~4-6% |
Стоимость изготовления металлоконструкций, состоящая из затрат на расходные материалы, оплаты труда наемных рабочих и амортизации рабочего оборудования | ~20% |
Стоимость покрытия конструкций дополнительным защитным антикоррозийным слоем, в т.ч. стоимость лакокрасочного материала | ~5-7% |